Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это экзамен с использованием заданий стандартизированной формы — контрольных измерительных материалов (КИМов), выполнение которых позволяет установить уровень освоения участниками ЕГЭ федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования.
ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением иностранных языков).
ЕГЭ проводится в соответствии с расписанием.
Внимание! Усилены меры по профилактике и предотвращению нарушений при сдаче ЕГЭ.
Психолого-педагогическое сопровождение, профессиональная адаптация
Необходимым условием повышения и показателем достигнутого качества образования является оптимальная социализация в образовательном учреждении. Без этого невозможно существенно изменить уровень образованности учащихся, создать условия для разностороннего развития их личностей.
В колледже психолого-педагогическое сопровождение постороено на взаимодействии со всеми участниками образовательного процесса, учитывая индивидуальные особенности личности, с использованием групповых и индивидуальных форм работы: беседы, диагностика, лекции, дискуссии, тренинги, игровые упражнения, психокоррекционные занятия.
Особое внимание уделяется адаптации обучающихся нового набора к условиям обучения и взаимодействию с педагогами и однокурсниками. Работа производится по программе: "Психолого-педагогичское сопровождение профессиональной адаптации обучающихся колледжа" и направлена на адаптацию к правилам внутреннего распорядка колледжа, к системе деловых взаимоотношений в образовательном процессе, активизацию на построение позитивных межличностных отношений в группе, проявлению активности в мероприятиях, проводимых в колледже и группе. В работу внедрены программы:
Адаптация - «приспособление» организма к изменяющимся условиям природной, социальной, социально-экономической, профессиональной среды.
Актуальность проблемы профессиональной адаптации обучающихся обусловлена потребностью общества в компетентных специалистах, обладающих мобильностью, активностью, умением ориентироваться в сложных профессиональных ситуациях, готовностью к профессиональному становлению, что в свою очередь требует создания непрерывно функционирующей системы психолого-педагогического сопровождения профессиональной адаптации обучающихся. Особенностью данного подхода является рассмотрение профессионального самоопределения как процесса формирования отношения личности к себе как к субъекту будущей профессиональной деятельности. Это позволяет подготовить студентов к профессиональной карьере, презентации своей кандидатуры на рынке труда к возможности смены профессии в условиях рыночной экономки.
Успешную адаптацию студентов можно рассматривать как их включенность:
Различают три формы адаптации у обучающихся-первокурсников к условиям обучения в колледже:
Поставленная цель может быть реализована последовательным решением ряда задач:
Необходимыми условиями психолого-педагогической поддержки в педагогическом колледже считаются: