4-6 октября 2016 года на всех отделениях колледжа прошёл единый мультимедийных профориентационный урок для студентов выпускных групп «Профессионал будущего: эффективное обучение и трудоустройство» с участием социальных партнёров. Урок проводился руководителями, педагогами-психологами и специалистами центра содействия трудоустройству выпускников Колледжа.
Цели и задачи:
-создать условия для реализации вторичной профориентации и ознакомления обучающихся с возможными технологиями построения карьеры и необходимыми для этого компетенциями;
-способствовать развитию уровня развития профессиональных, деловых и социально-психологических качеств обучающихся через реализацию специалистами центра содействия трудоустройству программы содействия трудоустройству выпускников;
-способствовать развитию мотивации к получению непрерывного профессионального образования обучающимися через ознакомление их с требованиями к развитию профессиональных и личностных качеств выпускника со стороны работодателя;
-повышение престижности рабочих профессий и должностей служащих для трудоустройства выпускников по полученной специальности.
Обсуждая со студентами особенности регионального рынка труда по обучаемым специальностям, специалисты Службы осветили календарь карьерных мероприятий колледжа, в которых любой студент сможет принять участие в течение данного учебного года.

Будущие студенты выпускники получили рекомендации по карьерному проектированию от педагогов-психологов отделений, поучаствовали в анкетировании и тренингах – упражнениях.
Перед студентами выпускных групп выступили специально приглашённые социальные партнёры Колледжа:
Аксёнова Полина Игоревна – менеджер по персоналу Ювелирный дом «ЭСТЕТ»;
Кевченков Игорь Евгеньевич – генеральный директор ООО «Русская ювелирная компания № 1;
Гаркуш Валентин – генеральный директор ООО «Виртуальные технологии в образовании»;
Веселова Инна-менеджер по персоналу ООО «РОССГОССТРАХ – Столица», которые представили актуальную информацию о тенденциях развития изучаемых отраслей, рассказали о критериях отбора молодых специалистов на вакантные должности.
В процессе урока между студентами, специалистами службы трудоустройства и социальных партнёров сложился доверительный диалог (в виде вопросов и ответов на них).
После интерактивной лекции специалистов центра содействия трудоустройству выпускников, студентам выпускникам была предложена самостоятельная работа на компьютерах по заполнению индивидуальных перспективных профессиональных планов развития выпускника.
В рамках внеаудиторной работы по теме учебного занятия специалистами центра содействия трудоустройству выпускников были предложены дополнительные консультации по работе с индивидуальными перспективными планами, созданию конкурентного резюме, оформлению профессиональных портфолио выпускника.